AAAAA A A А x

Парадный расчет кадет МОСКОВСКОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО КАДЕТСКОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ М.А. ШОЛОХОВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ принял участие в первой совместной тренировке к Параду Победы

30 марта на учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона «Алабино» в Московской области прошла первая совместная тренировка парадных расчетов пеших и механизированных колонн по подготовке к военному параду в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, начался самый ответственный и напряженный – третий этап подготовки парадных расчетов к предстоящему военному параду. Вплоть до начала репетиций на Красной площади совместные тренировки в Алабино будут проходить три раза в неделю. Кроме того, продолжатся тренировки кадет и на строевом плацу Московского высшего общевойскового командного училища.

На Красной площади кадетам в течение 2 минут предстоит пройти 220 шагов от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля. Темп движения парадного расчета задает тысячетрубный оркестр – 120 шагов в минуту.

Совместные тренировки парадных расчетов в подмосковном Алабино проходят уже много лет. Специально для этого на полигоне размером 695 на 130 метров была практически воссоздана Красная площадь. Командовать военным парадом назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В 144-ом по счёту военном параде будут три составляющие: пешая, механизированная и воздушная. В составе пеших колонн пройдут около 16 000 военнослужащих в составе 5 полков, 6 батальонов, 4 рот от всех видов и родов войск, военно-учебных заведений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых ведомств, 3 парадных расчёта Западного военного округа, 6 парадных расчётов двух Суворовских, Нахимовского и нашего Президентского кадетского училища Росгвардии и 2 парадных роты Юнармии. Во время механизированной части в параде примут участие свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, а во время авиционной – более 70 летательных аппаратов.

Ночные репетиции на Красной площади состоятся 27 апреля и 3 мая, а 6 мая пройдет генеральная репетиция.

Тренировка в Алабино продемонстрировала хорошую строевую выучку и физическую подготовку кадет, она стала закономерным итогом подготовки кадет нашего училища к военному параду 9 мая в составе парадного расчёта войск национальной гвардии Российской Федерации. Вместе с кадетами училища, Росгвардию на военном параде будут представлять солдаты и офицеры Отдельной  дивизии оперативного назначения имени Дзержинского Ф.Э., курсанты и офицеры Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ