AAAAA A A А x

Патриотическая акция «Свеча памяти» Росгвардии

22 июня в Москве в сквере на Краснокурсантском проезде у памятника «Воинам внутренних войск» состоялась патриотическая акция Росгвардии «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Руководители Росгвардии, военнослужащие Центрального аппарата федеральной службы и войск национальной гвардии, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации зажгли свечи в память о тех героях, которые погибли за нашу Родину.

Открыл акцию первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Алимович Меликов. Он отметил, что в боях за Москву, Киев и Ленинград, на ближних и дальних подступах к Сталинграду, в Крыму и на Северном Кавказе воинские части и соединения войск НКВД плечом к плечу сражались с воинами Красной Армии.

На фронтах Великой Отечественной войны погибли около 98 тысяч воинов правопорядка. Более 100 тысяч военнослужащих за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, были награждены орденами и медалями, 29 – навечно зачислены в списки воинских частей.

Сегодняшнее поколение молодых воинов чтит традиции своих дедов и прадедов. Только в этом году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач, государственных наград удостоены более 280 военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Традиция чествовать ветеранов является тем стержнем, который объединяет военнослужащих и сотрудников Росгвардии - современных защитников Отечества и переходит как святой долг памяти к следующим поколениям наследников Великой Победы.

Источник


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ