AAAAA A A А x

Состоялось верстание кадетов в казаки в Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова

Состоялось верстание кадетов в казаки в Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова 

Торжественная церемония верстания в казаки состоялась 19 мая в Храме Равноапостольного Святого Князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации. Перед верстанием состоялась встреча атаманов и руководства Училища с родителями кадетов. Во время беседы родителям и родственникам кадетов было рассказано о традициях и обычаях казачества и особенностях обряда верстания в казаки. 

В торжественном мероприятии в Храме приняли участие: начальник Училища Перепеча Николай Николаевич; член правления Союза казаков России, атаман Московского Казачьего округа «Союза казаков России» Зайцев Василий Федорович; начальник штаба Московского казачьего округа «Союза казаков России» войсковой старшина Ковалкин Алексей Александрович; атаман казачьей станицы «Кузьминки» войсковой старшина Геворгян Мелик Самвелович; кадет 10 класса казак Анисимов Владимир, а также родители и родственники кадетов Училища.

В ходе обряда более 14 кадетов Училища в присутствии священника Храма Равноапостольного Святого Князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации отца Михаила приняли Присягу на верность Отечеству, Казачеству и Православной Вере.

После совершения молебна, поверстанные в казаки кадеты в торжественной обстановке, поцеловали Крест и Евангелие и, опустившись на колено, поцеловали знамя Московского Казачьего округа. После завершения обряда Верховный атаман объявил всем поверстанным, что с этой минуты все они являются казаками и обладают всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству.

Каждому кадету, поверстанному в казаки, были вручены грамоты за подписью атамана, заверенные печатью, с указанием даты верстания в казаки и названием казачьего общества, к которому они приписаны.

Подчеркивая значимость события, многим кадетам-казакам в качестве дара от родителей атаманом В.Ф.Зайцевым были вручены шашки. Атаман напомнил каждому казаку старинную казачью заповедь, что «шашку без нужды не вынимай, без чести не вкладывай» и кадеты-казаки поцеловали обнаженный наполовину клинок шашки, которую держал в руках атаман.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ