AAAAA A A А x

Телемост Москва – Санкт-Петербург: на многочисленные вопросы выпускников нашего училища ответили курсанты военного института Росгвардии

10 апреля, в рамках мероприятий Росгвардии по довузовской подготовке состоялся телемост между кадетами выпускного курса Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова и курсантами Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ходе телеконференции курсанты поделились своими впечатлениями об учёбе в военном вузе, рассказали об особенностях постижения науки побеждать на командном факультете и факультете морально-психологического обеспечения. На телемост были приглашены родители кадет. Их интересовали различные вопросы, связанные с организацией учебного процесса, с теми возможностями по посещению культурных достопримечательностей Северной столицы, которые предоставляются в учебном заведении. Пожалуй, ни один аспект обучения и службы в военном институте не остался без внимания. С большим интересом не только молодёжью, но и представителями старшего поколения участников телеконференции были восприняты воспоминания об учёбе в прославленном военном вузе начальника управления информационного обеспечения Департамента СМИ Росгвардии полковника Евгения Кубышкина, под чьим руководством и было организовано мероприятие.

Своими впечатлениями о видеоконференции поделился старший кадет Владимир Анисимов: «Мы обсудили множество вопросов по организации службы, несения нарядов, обучения теории и практических стажировок в войсках. Курсанты с удовольствием рассказывали о своем быте и учебе. Поведали нам даже об ансамбле песни и пляски, который в настоящее время действует в институте». 

В ноябре 2017 многие из нас уже были в гостях в СПВИ и, поэтому наше общение было более оживленным, чем на предыдущей видеоконференции с Пермским военным институтом Росгвардии. Мы, как говорится, из первых уст узнали о том, что нас «ждёт впереди».


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ