AAAAA A A А x

В Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось верстание кадетов Училища в казаки

Торжественная церемония верстания в казаки состоялась 10 февраля в Храме Равноапостольного Святого Князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации. Перед верстанием состоялась встреча атаманов и руководства Училища с родителями кадетов. Во время беседы родителям и родственникам кадетов было рассказано о традициях и обычаях казачества и особенностях обряда верстания в казаки.

В торжественном мероприятии в Храме приняли участие: начальник Училища Перепеча Николай Николаевич; Верховный атаман «Союза казаков России», член Совета при Президенте РФ по делам казачества Задорожный Павел Филиппович; член правления Союза казаков России, атаман Московского Казачьего округа «Союза казаков России» Зайцев Василий Федорович; атаман казачьей станицы «Кузьминки» есаул Геворгян Мелик Самвелович, а также казаки, родители и родственники кадетов Училища.

В ходе обряда более 20 кадетов Училища в присутствии настоятеля Храма Равноапостольного Святого Князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, войскового священника казачьих войск по Центральному Федеральному округу отца Марка приняли Присягу на верность Отечеству, Казачеству и Православной Вере.

После совершения молебна, поверстанные в казаки кадеты в торжественной обстановке, поцеловали Крест и Евангелие и, опустившись на колено, поцеловали знамя. После завершения обряда Верховный атаман объявил всем поверстанным, что с этой минуты все они являются казаками и обладают всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству.

Каждому кадету, поверстанному в казаки, были вручены грамоты за подписью атамана, заверенные печатью, с указанием даты верстания в казаки и названием казачьего общества, к которому они приписаны.

Подчеркивая значимость события, многим кадетам-казакам в качестве дара от родителей атаманом В.Ф.Зайцевым были вручены шашки. Атаман напомнил каждому казаку старинную казачью заповедь, что «шашку без нужды не вынимай, без чести не вкладывай» и кадеты-казаки поцеловали обнаженный наполовину клинок шашки, которую держал в руках атаман.

      




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ