AAAAA A A А x

В Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова накануне Светлого Христова Воскресенья в Великую Субботу осветили праздничные куличи

В Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова накануне Светлого Христова Воскресенья в Великую Субботу осветили праздничные куличи

Настоятель Храма Равноапостольного Святого Князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, войсковой священник казачьих войск по Центральному Федеральному округу отец Марк в Великую Субботу, накануне Светлого Христова Воскресенья, освятил куличи для кадетов и работников Училища.

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым. Именно кулич является первой пищей для разговления. Пасхальный кулич символизирует Великий день. По сути, кулич является младшим братом артоса, священного хлеба, который освящается и кладется на аналой в первый день Воскресения на всю Светлую седмицу. Артосу же кулич подобен и формой. Словом артос «квасной хлеб» в Евангелии обозначен хлеб, который Христос благословил на Тайной Вечере. Кулич – это также метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения. 

Каждый кадет и работник Училища, накануне Светлого Христова Воскресенья, смог унести домой и порадовать себя и своих родных и близких кусочками священного хлеба!

Христос воскресе! Воистину воскресе! 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ