AAAAA A A А x

в училище открылась выставка документальных фотографий, приуроченной к Дню Неизвестного Солдата

В декабре в училище открылась выставка документальных фотографий, приуроченной к Дню Неизвестного Солдата. 55 лет назад  прах Неизвестного Солдата из братской могилы на 41-го километре  Ленинградского шоссе был перезахоронен у Кремлевской стены.

Экскурсия по выставке была проведена кадетами шестых классов, которые занимаются в кружке экскурсоведения. Несмотря на то, что юные гиды обучаются мастерству проведения экскурсий всего три месяца, Матвей Евсеев, Дмитрий Чернов и Кирилл Ямщиков сумели завоевать внимание своих товарищей кадет и воспитателей.

Они подробно рассказали о том, как, когда и у кого впервые возникла идея создания мемориала у Кремлевской стены, кто трудился над его проектом. С интересом слушали кадеты училища и рассказ своих товарищей о том, как проходит смена Почетного караула на Посту № 1 и когда был зажжен Вечный огонь.

Во всем мире самое большое количество солдат, которые числятся пропавшими без вести в годы Второй мировой войны – в странах бывшего СССР. Для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их отцы, деды и прадеды, День Неизвестного Солдата всегда будет иметь особое значение.

в училище открылась выставка документальных фотографий, приуроченной к Дню Неизвестного Солдата в училище открылась выставка документальных фотографий, приуроченной к Дню Неизвестного Солдата
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ