AAAAA A A А x

День памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня 2022 года – это годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. В Мемориальной акции «Свеча памяти», которая состоялась в Центральном аппарате Росгвардии в сквере у памятника «Воинам внутренних войск» приняли участие и кадеты нашего Училища.

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов подчеркнул, что проявляя мужество, самоотверженность, верность служебному и воинскому долгу, в годы Великой Отечественной войны погибли почти 98 тысяч военнослужащих войск правопорядка и сотрудников внутренних дел.

Он обратил внимание, что, к сожалению, корни, которые питали нацизм, уничтожены не до конца. Поэтому в настоящее время личный состав Росгвардии, действуя в крайне сложной обстановке, достойно выполняет поставленные Президентом Российской Федерации служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Литию о воинах и всех погибших в Великой Отечественной войне отслужили священнослужители храма святого благоверного великого князя Дмитрия Донского при ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве иерей Владимир Федотов и иерей Владимир Никитенко.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили венок и цветы, поставили поминальные свечи к памятнику «Воинам внутренних войск».

День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ