AAAAA A A А x

Кадеты и курсанты Росгвардии пообщались в рамках телемоста между Москвой и Новосибирском

Воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова расспросили курсантов Новосибирского военного института им. И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации об особенностях обучения в ведомственном вузе. Беседа была проведена посредством межрегионального телемоста.

Открыл мероприятие заместитель начальника училища по воспитательной работе полковник Юрий Рачила. Он отметил сохраняющуюся тенденцию выбора вузов Росгвардии среди воспитанников училища и выразил уверенность, что телемосты с военными институтами помогут кадетам определиться с местом получения высшего военного образования.

В ходе видеоконференции представители Новосибирского военного института рассказали о специфике каждого факультета, условиях приема в вуз, особенностях курсантской жизни. Как отметили сами курсанты, обучение в кадетском образовательном учреждении является хорошим подспорьем для поступления, так как дает абитуриенту необходимые основы военной подготовки и воспитания.

Отвечая на вопросы кадет, представитель Новосибирского военного института полковник Денис Григорук довел информацию о льготах при поступлении, условиях проживания курсантов и так называемом курсе молодого бойца. Подводя итоги встречи, заместитель начальника училища по воспитательной работе полковник Юрий Рачила поблагодарил представителей новосибирского вуза за содействие в профориентационной работе с выпускниками училища, а кадетам пожелал удачного поступления в военные институты Росгвардии.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ