AAAAA A A А x

Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!»

Слет, стартовавший 13 февраля 2019 года, собрал 42 команды. В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов со всей России - от Якутии до Крыма, а также зарубежные команды из Монголии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Равнение на Победу!» – визитная карточка военно-патриотического движения Приволжского федерального округа и окружного военно-патриотического проекта «КаДетство». По формату, количеству участников и содержанию обучающих программ по военным и специальным дисциплинам данному мероприятию нет аналогов в стране. XVII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда. Для многих участников слет стал не просто соревнованием духа и силы – это дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны.

Впервые участниками слета стали кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ребята жили и соревновались на базе учебного центра Пермского кадетского корпуса, на себе испытали настоящие армейские будни – спали в брезентовых солдатских палатках, в полевых условиях выполняли задания по военной подготовке, пожарному делу, общевойсковой тактике и криминалистике, получали навыки выживания в чрезвычайных ситуациях. Одним из решающих испытаний стала военно-прикладная эстафета.

В этом году соперничество было очень серьезным и кадетам училища, по итогам соревнований, было присвоено почетное 9 место. Но несмотря ни на что, мы стали первыми в командном зачете по плаванию и в конкурсе творческих работ «Живая история» - видеоролик «Как мы готовились к слету» занял 1 место.

Слет «Равнение на Победу!» создает особую атмосферу кадетского братства и взаимовыручки, это своеобразный генератор новых педагогических практик и методик патриотического воспитания. Особенно важно, что в этом уникальном мероприятии приняли участие зарубежные команды.


Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ