AAAAA A A А x

Осенью 2021 года в МПКУ им. М.А. Шолохова началось вещание собственного телеканала

Осенью 2021 года в МПКУ им. М.А. Шолохова началось вещание собственного телеканала.

В эфире демонстрируются видеоролики «Росгвардии», а также творческие работы кадет, выполненные на занятиях в медиацентре. Смотреть его можно во всех корпусах, на всех телевизорах в училище без специальной настройки.

Собственный телеканал создан не ради забавы и развлечений. А как дополнительный элемент воспитательной и образовательной программ. Он находится в оперативном управлении училища, благодаря чему можно самостоятельно наполнять эфир тематическими видеоматериалами. В том числе освещающими быт училища, новости «Росгвардии», обучающие видеоролики и др.

Часть медиаконтента готовят сами кадеты на занятиях медиацентра в системе дополнительного образования. Образовательная программа предусматривает постепенное усложнение выполняемых операций видеопроизводства. Пока кадеты изучают анимацию и азы видеомонтажа. На следующем этапе станут осваивать основы видеосъемки, сценарного дела и работы «в кадре». И в последствии, смогут создавать сложные современные медиапродукты: блоги, репортажи, интервью и др.

25 января – отмечается день создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации войск национальной гвардии Российской Федерации. Такие отделы давно стали неотъемлемой частью силовых ведомств. А так называемая «медиаподготовка» офицерского состава – стала нормой наравне с боевой выучкой. Так как уже давно признано, что ущерб от «информационных войн» может быть сравним с реальными боевыми действиями.

Поэтому, несомненно, навыки работы в медиасреде будут востребованы в любом военном подразделении. Практическая работа кадет по ведению собственного телеканала – это интерактивный процесс обучения. Можно получать мгновенный отклик аудитории на результаты своего творческого труда и совершенствовать мастерство. Что в свою очередь будет способствовать формированию умений по сбору, анализу и обработке любого типа современной информации. В том числе и злонамеренного характера.



Осенью 2021 года в МПКУ им. М.А. Шолохова началось вещание собственного телеканала Осенью 2021 года в МПКУ им. М.А. Шолохова началось вещание собственного телеканала Осенью 2021 года в МПКУ им. М.А. Шолохова началось вещание собственного телеканала
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ