AAAAA A A А x

РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ

         Еженедельно, каждый понедельник, по прибытию обучаемых с увольнения, в 7.50 личный состав училища строится повзводно на строевом плацу в колонну по три.

         В 8.00, заместитель начальника училища подает команду «Училище, равняйсь, смирно! Равнение на средину!» и докладывает начальнику училища «Товарищ полковник, личный состав учебных курсов для развода на занятия построен». После приветствия начальника училища личного состава и ответа кадет на приветствие, право поднятия Государственного флага Российской Федерации предоставляется лучшему кадету (воспитаннику) очередного учебного курса. Оркестр исполняет Государственный гимн Российской Федерации, кадеты и воспитанники в строю поют 1-й куплет Государственного гимна Российской Федерации. Офицеры (воспитатели) прикладывают руку к головному убору.

         На разводе начальник училища коротко подводит итоги прошедшей учебной недели, по результатам которой лучшие учебные взвода еженедельно и лучшие учебные курсы ежемесячно, по возрастным группам награждаются переходящими вымпелами, которые вручаются заместителям командиров учебных взводов и старшинам учебных курсов.

         Традиционно на разводе до личного состава доводятся приказы начальника училища «О поощрении» и награждение отличившихся кадет. Особое место в ритуале утреннего развода на занятия отводится итогам спортивных достижений учебной недели, в ходе которых отмечаются и поощряются лучшие кадеты, в том числе за сдачу норм Всероссийского комплекса ГТО.

         После постановки начальником училища основных задач на очередную учебную неделю, личный состав проходит перед трибуной торжественным маршем в составе учебных взводов. Оркестр исполняет строевой марш. По результатам прохождения, слаженность подразделений оценивается командованием училища, итоги доводятся до старших воспитателей учебных курсов.


РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ РАЗВОД НА ЗАНЯТИЯ
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ