AAAAA A A А x

Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!»

23 апреля 2022 г. в канун Светлого Христова Воскресения в рамках предметной недели по физической культуре, ОБЖ и ОВП в училище был организован и проведён традиционный Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!», посвящённый 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Строевые расчёты кадет соревновались в трёх возрастных группах: младшая (1-2 курсы), средняя (3-4 курсы) и старшая (5-7 курсы).

В состав жюри вошли воспитатели и преподаватели Училища, а также ветераны войск правопорядка генерал-майор Георгий Владимирович Веренич и подполковник Александр Николаевич Куленин, за плечами которых не один военный парад на Красной площади в составе парадных расчётов внутренних войск.

Жюри оценивало строевую слаженность учебных взводов и учебных курсов, подготовленность командиров и запевал, а также ратную направленность выбранной песни, громкость и мелодичность её исполнения.

Кадеты ответственно отнеслись к подготовке к Смотру, так как понимали, что залог успеха в нём – это, прежде всего, кропотливая подготовка. Во время прохождения все расчёты старались показать свою строевую выправку и подтянутость, равнение и чёткость строевого шага, отличное исполнение выбранной строевой песни. По завершении Смотра на построении были подведены его итоги.

Лучшими учебными курсами признаны:

в старшей возрастной группе – 6 учебный курс (старший воспитатель В.И. Уфаркин);

в средней возрастной группе – 4 учебный курс (старший воспитатель О.В. Дерябин);

в младшей возрастной группе – 2 учебный курс (старший воспитатель О.В. Булгаков).

Лучшими учебными взводами признаны:

в старшей возрастной группе – 1 учебный взвод 5 учебного курса (воспитатель И.Н. Онищенко);

в средней возрастной группе – 2 учебный взвод 4 учебного курса (воспитатель А.Н. Драгунов)

в младшей возрастной группе – 3 учебный взвод 2 учебного курса (воспитатель С.И. Булавский).

Лучшими командирами строевых расчётов решением жюри стали:

в старшей возрастной группе – вице-старший сержант Валерий Сухомлинов;

в средней возрастной группе – старший кадет Лев Яковенко;

в младшей возрастной группе – кадет Захар Романов.

Лучшими запевалами решением жюри стали:

в старшей возрастной группе – вице-младший сержант Гордей Найдёнов;

в средней возрастной группе – кадет Александр Ломаковский;

в младшей возрастной группе – кадет Дмитрий Сергеев.


Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!» Смотр строевой песни «Красив в строю – силён в бою!»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ