AAAAA A A А x

Участие кадет в торжественном собрании, приуроченном к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

4 мая 2022 г. первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов, генералы, офицеры и ветераны возложили венки и цветы к памятнику «Воинам внутренних войск», бюстам Е.Ф. Комаровского, И.К. Яковлева.

В данном мероприятии приняли участие и кадеты 2-го учебного курса Училища. На торжественном собрании, приуроченном к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, первый заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что время не властно над народной памятью, которая бережно хранит в каждой российской семье, в каждом коллективе историю подвига нашей страны.

Он отметил, что в героическую летопись навечно вписаны имена солдат и офицеров войск правопорядка, до последнего патрона защищавших Брестскую крепость, стойко оборонявших Москву и Ленинград, стоявших насмерть в Сталинграде и на Курской дуге, прошедших по дорогам войны до Берлина. В рядах войск НКВД проходили службу 287 Героев Советского Союза, получивших это высокое звание за мужество и отвагу на фронтах Великой Отечественной войны.

Сегодня внуки и правнуки воинов-победителей находятся на переднем крае борьбы с фашистской хунтой. Оставаясь достойными светлой памяти своих дедов и прадедов, они отстаивают сам факт существования России, защищают жителей Донбасса. На передовой сегодня рождаются новые примеры героизма, мужества и самопожертвования, основанные на лучших традициях непобедимого русского оружия.

В рамках торжественного мероприятия генерал-полковник Виктор Стригунов вручил государственные награды военнослужащим и сотрудникам ведомства, достигшим высоких личных показателей в служебной деятельности.

В завершение торжественного собрания с концертной программой выступил Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.

Празднование Дня Победы является особенным и значимым событием в жизни каждого кадета нашего Училища. Кадеты изучают историю Отечества и Росгвардии, чтут и преумножают славные традиции старшего поколения и готовятся стать надежными защитниками нашего Отечества. Ведь не зря о нас говорят, что кадет Росгвардии – надежда и опора России.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ