AAAAA A A А x

Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022»

        Две команды кадет нашего Училища начали бороться в отборочном этапе ежегодного конкурса по компьютерному спорту среди воспитанников довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации «Стальная стена-2022». Турнир в формате матчей по игре «Мир Танков» (World of Tanks) проводится в 2-х возрастных группах: 7 и 10 классы.

        За выход в финал борются десятки команд из 11-ти Суворовских военных училищ, 4-х Нахимовских военно-морских училищ, 8-ми Президентских кадетских училищ, 10-ти кадетских корпусов различных ведомств.

        Соревнования состоят из 2-х этапов: отборочный этап и финал, в который выходят по 2 команды из каждой группы. Финальный этап пройдёт в мае 2022 года на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

        Кибертурнир – это игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание, позволяет развивать такие качества, как способность работы в команде, навыки руководства и взаимодействия, способность к быстрому анализу ситуации и принятию решения, развитию логического и тактического мышления.

        Исторический Кибертурнир имеет ярко выраженную историческую военную тематику и ориентирован на командную игру. В основу игровой части Кибертурнира положена игра «Мир Танков» (World of Tanks): отдельные игровые эпизоды имеют реальную историческую основу (битвы при Сталинграде, Прохоровке); игровая техника полностью соответствует реальной технике, использовавшейся в годы Великой Отечественной войне; соответствие реальным физическим законам взаимодействия тел, реальной местности и рельефу, реальным ТТХ используемой техники.

        Разнообразие техники как по типу (легкие танки, тяжелые танки, противотанковая артиллерия, самоходная артиллерия, и т.д.) так и по странам производства (СССР, Германия, США, Япония, Китай, Великобритания и др.) позволяет получить широкие знания военно-прикладного характера.

        Наши кадеты сражаются со своими ровесниками в виртуальном пространстве компьютерной игры, при этом демонстрируют навыки командной слаженности и взаимодействия, а также индивидуальное мастерство, в игровой форме изучают основы танкостроения, особенности бронетехники, основы баллистики, исторические боевые события, тактику применения различной военной техники.

        Пожелаем им удачи и победы!


Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022» Участие в кибертурнире «Стальная стена-2022»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ