AAAAA A A А x

Учебные сборы кадет в прославленной дивизии

Уже стало традицией после окончания учебного года для закрепления знаний и навыков, полученных кадетами на учебных занятиях, с кадетами проводить учебные сборы.

В этом году для кадет 2, 3 и 4 учебных курсов нашего Училища гостеприимно распахнули ворота своих КПП Отдельная дивизия оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации имени Ф.Э. Дзержинского. В течение недели наши кадеты увидят изнутри жизнь, службу и быт военнослужащих дивизии, что, в дальнейшем, обязательно повлияет на их жизненный выбор после окончания Училища.

После организованного совершения марша и размещения кадеты приняли участие в возложении венка и цветов к мемориалу воинам-дзержинцам трёх поколений, погибшим при исполнении воинского долга.

В понедельник на разводе командир дивизии генерал-майор Н.А. Кузнецов обратился с приветственным словом к кадетам, открыл сборы и пожелал их участникам настойчивости и удачи в овладении военной профессией.

В общей сложности около 240 кадетов в течение недели будут осваивать азы военной профессии.

В первый день сборов были проведены комплексные показные занятия на нескольких учебных местах. Кадеты смогли увидеть выставку военной и специальной техники, состоящей на вооружении дивизии, образцы оружия и форму одежды и экипировки военнослужащих ОДОН, образцы носимых средств связи.

Особое удовольствие получили кадеты во время экскурсии по кинологическому центру дивизии. Было организовано показное занятие по порядку применения служебных собак, кадеты смогли намного больше узнать о служебных собаках войск национальной гвардии. Общение с животными кадеты продолжили на экскурсии по конно-спортивному комплексу дивизии.

Затем кадеты увидели действия пожарной команды при поступлении команды «Тревога», смогли совершить экскурсию по пожарному депо и попробовать свои силы в тушении учебного пожара.

Также кадеты смогли увидеть порядок организации банно-прачечного обслуживания военнослужащих, побывали в стационарных и полевых банях и прачечных, увидели работу специалистов служб тыла по хранению продовольствия на складах дивизии, поучаствовали в занятиях по организации пропускного режима на территорию соединения, увидели порядок организации хранения военной и специальной техники в парке воинской части.

Ежедневно запланирована насыщенная спортивная программа: это и тренировка преодоления полосы препятствий, отработка приёмов рукопашного боя, плавание в бассейне ФОК дивизии, спортивные игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

В вечернее время особое место отводится организации досуга кадет с просмотром спектаклей и художественных фильмов, посещения Князь-Владимирского главного храма Росгвардии и музея дивизии, мастер классам по бальным танцам.

Программа сборов очень насыщена и позволит кадетам практически закрепить навыки, полученные в ходе изучения учебного курса ОБЖ и ОВП.


Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии Учебные сборы кадет в прославленной дивизии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ