AAAAA A A А x

Учебные сборы с десятиклассниками

    Обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы предусматривают проведение ежегодных учебных сборов.

     В конце мая – начале июня для наших кадет состоялись учебные сборы. Цель проведения учебных сборов – закрепление полученных знаний по предмету «Основы военной подготовки» в ходе практических полевых занятий с выполнением упражнений начальных стрельб из автомата Калашникова.

     Если в прошлые годы подобные сборы проходили на базе 21-ой ордена Жукова бригады оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации в п. Софрино Московской области, то в этом году из-за инфекционной обстановки сборы были проведены на базе Училища.

     Программа сбора традиционно насыщена и разнообразна: с кадетами прошли полевые занятия по различным предметам боевой подготовки. Кадеты улучшили свои знания, навыки и умения по огневой, физической, строевой подготовке, общевоинским уставам и безопасности военной службы, радиационной химической и биологической защите.

     В последний день сборов на базе Московского городского спортивно-стрелкового клуба было организовано выполнение кадетами упражнения начальных стрельб из автомата.

     На подведении итогов учебных сборов в лучшую сторону за достигнутые результаты были отмечены и награждены: вице-сержант Никита Змайлов, вице-младшие сержанты Марсель Багапов, Георгий Тюпич и Михаил Севалкин, старший кадет Павел Епифанов, кадеты Игорь Агапов и Артём Сикирин.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ