AAAAA A A А x

В Музее Победы состоялся торжественный прием военнослужащих и сотрудников Росгвардии

В преддверии Дня защитника Отечества в Музее Победы состоялся торжественный прием руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, деятели культуры и искусства, личный состав и ветераны войск национальной гвардии РФ, члены семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, воспитанники Московского Президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

В зале Славы Музея Победы начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков вручил военнослужащим и сотрудникам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, ведомственные награды - медали «За проявленную доблесть» III степени, «За заслуги в укреплении правопорядка» и «За боевое содружество».

«В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. И тем более символично, что сегодняшний прием мы проводим в Музее Победы, который в соответствие с решением Президента Российской Федерации определен основной площадкой мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы», - подчеркнул генерал-лейтенант Николай Рябчиков.

«Стены зала Славы украшают пилоны с фамилиями Героев Советского Союза, получивших это высокое звание за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны. Среди них — фамилия Алексея Прохоровича Волошина, отметившего недавно свой 100-летний юбилей. Такие люди, как Алексей Прохорович — гордость войск правопорядка, живая память и нравственный ориентир военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии», - отметил начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков.

Сегодня отмечены заслуги военнослужащих и сотрудников Росгвардии: летчиков, сотрудников спецподразделений и вневедомственной охраны, инженеров, военных врачей, связистов, юристов, экономистов и военных корреспондентов. Каждый из них, выполняя возложенные на него задачи, ежедневно обеспечивает безопасность страны и ее граждан. Ветеранам военной службы, родственникам погибших военнослужащих и сотрудников, а также кадетам-отличникам училища им. М.А. Шолохова были вручены ценные подарки.

От имени руководства войск генерал-лейтенант Николай Рябчиков поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, пожелал счастья, здоровья и процветания их семьям.

Знаменательным событием торжественного приема было выступление Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ, который 18 февраля в Государственном Кремлевском дворце дал старт музыкальному марафону «Бессмертные песни Великой страны».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ