AAAAA A A А x

ВРУЧЕНИЕ ЛУЧШЕМУ КАДЕТУ УЧИЛИЩА ПРЕМИИ ФОНДА ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА АНАТОЛИЯ РОМАНОВА ВО ВРЕМЯ СТАРТА ЧЕМПИОНАТА РОСГВАРДИИ ПО САМБО И БОЕВОМУ САМБО

    23 сентября в подмосковной Балашихе в физкультурно-оздоровительном комплексе дивизии имени Ф.Э. Дзержинского состоялось открытие чемпионата Росгвардии по самбо и боевому самбо на Кубок Героя России генерал-полковника Анатолия Романова.

    В церемонии открытия состязаний приняли участие начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Михолап, председатель Спортивного комитета Росгвардии полковник Владимир Малофеев, а также супруга генерал-полковника Анатолия Романова – Лариса Васильевна.

    В торжественной обстановке перед началом соревнований состоялось вручение премии Фонда имени Героя России генерал-полковника Анатолия Романова. За отличия и успехи в учёбе её лауреатом стал кадет Михаил Сивалкин из МПКУ им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

    За главный приз турнира по самбо будут бороться более 130 спортсменов из округов и военных институтов войск национальной гвардии Российской Федерации, Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, а также ведомственных кадетских училищ. Состязания прошли в восьми весовых категориях по спортивному самбо и в двух весовых категориях по боевому самбо, а также в пяти весовых категориях у кадет. Финальные схватки и награждение победителей состоятся 24 сентября.

    Команда нашего училища заняла 3-е место среди кадет. Макаренко Никита, Колесников Илья, Богатыренко Дмитрий взяли бронзовые медали, а их товарищ Заволожин Дмитрий завовевал серебро.

    Свою последнюю схватку Никита провел с самбистом из Перми. Исход ее решал судьбу серебренной медали весовой категории. Никита проигрывал несколько очков, когда на табло высветилось время 10 секунд. Переводя борьбу в партер, Никита начал проводить болевой прием, высвобождая ногу из-под тела соперника. Арбитр счел действия самбистов пассивными, подняв борцов с ковра. В это время до конца схватки оставалась одна секунда! Несмотря на мизерность шанса успеть сделать что-то, Никита ринулся на противника. Все, кто видел схватку, единодушно решили - оставалось бы на табло еще несколько секунд - и победа нашего борца была бы неизбежна.

    По-другому сложилась схватка Дмитрия Заволожина. Уверено проведя бросок из стойки в начале борьбы и заработав отрыв в 4 балла, Дмитрий начал сохранять преимущество и наращивать его. Выведя противника из состояния равновесия, самбист спокойно перевел борьбу в партер. Затем Дмитрий выверенным движением выдернул руку соперника и удачно провел рычаг локтя.

     Да, нелегким трудом досталась нашей команде бронза. Но мы верим, что вскоре наши кадеты смогут подняться на более высокие вершины.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ