AAAAA A A А x

Встреча кадетов с героем Советского Союза генерал-майором Зайцевым Геннадием Николаевичем

30 октября 2019 года в МПКУ им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации прошла встреча кадет с героем Советского Союза генерал-майором в отставке Зайцевым Геннадием Николаевичем основателем антитеррористической группы «А» (Альфа»).

Встреча началась с рассказа ветерана о своем богатом служебно-боевом и жизненном опыте. Будучи руководителем группы 7 управления КГБ СССР, антитеррористической группы «Альфа» Геннадий Николаевич принимал участие в проведении ряда специальных операций по освобождению заложников и ликвидации террористических групп.

1 декабря 1986 года за большие заслуги в обеспечении государственной безопасности СССР, мужество и отвагу проявленные при обезвреживании особо опасных преступников Зайцеву Г.Н. было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда.

В марте 1995 года генерал-майор Зайцев Г.Н. вышел в отставку и продолжает принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, профориентационной работе с целью вовлечения настоящих патриотов к службе в спецподразделениях силовых структур и ведомств государства.

В ходе встречи генерал-майор Зайцев Г.Н. ответил на различные вопросы кадетов, связанных с его заслугами перед Родиной, участием в спецоперациях, обучением и подготовкой спецподразделений, а также с профессиональными качествами военнослужащих спецподразделений и отношением ветеранов спецназа к современному кадетскому братству.

В заключении Герой Советского Союза Зайцев Г.Н. пожелал кадетам успехов в учебе, при поступлении в военные институты силовых структур и ведомств, после чего был показан документальный фильм о его жизни и службе, общественной деятельности на современном этапе.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ